Барбекю стало не только популярным способом приготовления пищи, но и чем-то вроде забавы и приятным времяпрепровождением в кругу семьи и друзей

Если говорить о гастрономическом термине, то БАРБЕКЮ — это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-nlow, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным

Рецепт утки BBQ от шеф-повара Николая Атласова

  • Утка в слабосоленой воде «отдыхает» 2 часа
  • Томится в смокере 4 часа при температуре 90°С.
  • Колеруется при температуре 200°С минут 5
  • Подается с жареной картошкой

Читайте также:  Николай Васильевич Атласов: КУХНЯ - ЭТО ЦЕЛАЯ ФИЛОСОФИЯ…