Красота, как сама весна, когда неуловимая аура создается прекрасным и нежным…

Как исполнялась мечта детства

     Кафе. По-весеннему солнечный день, когда серая зима уже позади, настроение на высоте, и я встречаюсь с яркой, эффектной и невероятно женственной Валентиной. Моя собеседница Валентина Евгеньевна Безрукова — руководитель модельного агентства «IDOL». Рядом с ней непроизвольно хочется держать осанку, навести красоту, и где-то начинают в голове мелькать мысли о смене собственного имиджа.

У каждого человека есть свое жизненное предназначение работать каким-то сугубо узким профильным специалистом, будь эта профессия врача или учителя, инженера или психолога, юриста или экономиста. Наша героиня нашла свое предназначение, раскрывает талант организатора, становится как личность, работая в модельном агентстве IDOL. 

Все началось с детства… В 1996-98 гг. по-детски хрупкая и изящная Валентина посещала секцию дзюдо. Девочке, увлекающейся спортом, требовалось много усилий для тренировок, как известно, в спорте остаются только целеустремленные и сильные характером люди. «Наверно, в то время у меня выковался бойцовский твердый характер” — говорит Валентина. Но однажды после выматывающих тренировок, она увидела объявление в газете о наборе в Театр мод «Айыы-Куо». Вале тогда было лет 12-13, и появилась сильное желание попасть в театр мод, и она попросила маму отвезти ее на кастинг. Валентина с легкой улыбкой вспоминает: «Я в то время была очень стеснительной и хотела избавиться от этого. Тогда я пересилила страх и прошла кастинг, где из огромного количества желающих отобрали только 30 человек».

В те годы ежегодно проводился известный конкурс моды «Саhар5а» и часто в показах активное участие принимали юные модели театра «Айыы Куо». В этом конкурсе каждая коллекция модельеров была по-своему уникальной, где участвовали также начинающие свой творческий путь в дизайне одежды студенты и школьники. Данный конкурс для дизайнеров был своего рода начальным этапом к творческому старту в будущее. 

Моделей театра обычно готовили к дефиле представлять коллекции модельеров. Однажды к юным моделям подошел главный режиссер и спросил, кто из девочек хочет стать его помощником в проведении конкурса. И тут Валентина откликнулась первой. Так активно помогая режиссеру, видя все азы организационных моментов творческого конкурса, она прониклась целиком в эту интереснейшую работу и поняла, что это именно то, что ей по душе. 

Дальше был прекрасный выпускной бал Театра мод «Айыы-Куо» с дефиле, которое оставило неизгладимый светлый отпечаток в памяти Валентины.

КРЕДО: Тот, кто не боится изменить в жизни что-то, тот, кто не боится нового дела – в жизни добивается всего того, чего он хочет.  

Начиная с 9-го класса, юная Валентина с головой окунулась в учебу, не мечтала о карьере модели, плюс ко всему думала, что ростом не подходит для модельной профессии. Но ей нравилась сама атмосфера красоты и изящества модельного дела и она стала заниматься в модельном агентстве «Имидж плюс», где научилась азам дефиле и задержалась на долгое время у Марианны Верховцевой. Параллельно с этим увлечением Валентина серьезно готовилась к поступлению в ВУЗ и свою будущую профессию видела в более приземленном, материальном плане. Конечно же, прислушивалась к мнению родителей, мама видела Валентину будущим врачом, так как она окончила биолого-химический класс 31-й школы г. Якутска. В одно время у Валентины появилось желание поступить в Медицинский институт. Но потом она поняла, что это желание мамы и отстояла свое мнение.

У нее была мечта поступить в институт искусства, но, к сожалению, в то время в Якутске еще не было АГИКИ и мечта, не успев расцвести и не воплотившись в жизнь, угасла. Воспитанная в традиционном стиле уважения к старшим, когда родители посоветовали Вале выбрать медицинский либо экономический (в перестроечное время, в 90-ые годы, были самые востребованные профессии) вуз, Валентина поступила и закончила Московский государственный университет сервиса по специальности финансовый менеджер.

Читайте также:  Виктория Варламова-Контоева: «Не умею сидеть и ждать, а беру и делаю!»

Но как говорит наша героиня: «Ничто в жизни не происходит случайно, любое действие — это опыт, ведущий к следующему этапу».

После окончания вуза работала в банковской сфере, и соответственно, мотивировала себя тем, что хотела попасть в один из крупных банков.  Начала работу в банке с самых низов, потом достигнув определенных результатов, решила поменять направление карьеры. Жизнь сама направляла ее, начало тянуть к творческой деятельности и Валентина вспомнила свое юношеское увлечение.

Все произошло через визаж. Поиск начался с того, что Валентина обучилась на визажиста и начала работать с модельными агентствами, а также параллельно занималась продажей недвижимости. Но все-равно не хватало той отдушины, от которой глубоко в душе было бы комфортно.

Работа визажиста, начавшаяся в виде хобби, плавно перешла в модельное дело. Затем Валентину Безрукову пригласили в модельное агентство «IDOL» поделиться с опытом и преподавать уроки «дефиле». Здесь она постоянно помогала в обучении моделей, в организации конкурсов, мероприятий и предлагала новые идеи по продвижению и развитию агентства и, в результате, Валентине предложили должность руководителя модельного агентства. Благодаря своему юношескому увлечению и хобби, Валентина раскрыла себя, как талантливый, творческий, с большим потенциалом и увлеченный своим делом руководитель модельного агентства.                                                          

Модельное агентство «IDOL»

В агентстве занимаются не только дети, подростки, юные девушки, есть группы среднего и старшего возраста. 

Многие женщины, когда подрастают дети начинают уделять себе время, занимаются собой.

«Старшая возрастная группа у нас такой своеобразный женский клуб, они у нас как семья: постоянно собираются, встречаются, ведь их объединяет общий интерес, мероприятия и, самое главное, полезное, позитивное, душевное общение.

Детей набираем с 5-ти лет, у нас есть милая команда малышек, конечно же, здесь самое главное — это желание ребенка. В работе с ними обязательно учитываем желания. У нас есть пробные занятия, чтобы дать понять ребенку смысл и цели занятий. Группы у нас небольшие — от 10 до 15 детей, к каждому ребенку подходим индивидуально, самое главное, чтобы ребенок понял, что надо работать над самим собой.

В модельное агентство приходят разные дети: кто-то хочет стать звездой, кто-то моделью, а кого-то приводят родители для раскрепощения, побороть свою стеснительность, для формирования такого качества личности, как уверенность.

Одна наша воспитанница пришла к нам осенью, она не была уверена, что до конца она будет у нас заниматься, что у нее все получится. Сейчас это два разных человека: девочка, которая была до занятий у нас, и девочка после занятий у нас, что внешне, что внутренне, два разных человека, иными словами, произошла трансформация. В нашем модельном агентстве не просто дефиле, не просто съемки, здесь у нас работает психолог, который помогает ребятишкам как относиться к себе, как преодолеть разного рода барьеры, зажимы и все это не только теория, но, в основном, практика» — рассказывает руководитель агентства «IDOL» Валентина Безрукова. 

Набор на курсы желающих производится ежемесячно. 

Выпускники после курсов постоянно находятся в контакте с агентством, приходят на фотосессии, некоторых приглашают сниматься на рекламные фотосъемки.

— Валентина, по работе Вам приходится общаться с людьми, как восстанавливаете настрой и где черпаете силы для себя?

Читайте также:  Художник Михаил Старостин: «человек Севера – это интересно»

— Заряд энергетический я беру у природы, люблю отдыхать в лесу, возле водоемов. Когда соединяешься с нетронутой красотой природы, то приходит то самое пресловутое вдохновение. Все мысли упорядочиваются, повседневная суета становится не такой рутинной и беспорядочной, все само собой как-бы раскладывается по своим полочкам.

— Как к Вам приходят идеи? 

— Идеи приходят спонтанно, даже когда беседуешь с собеседником. Приходят мысли, планы, которые нужно лишь записать и воплотить в жизнь.

— Как считаете — творческий подход к жизни есть с рождения или этому надо научиться?

— Мне кажется, каждый человек рожден с творческим потенциалом. И этот потенциал нужно развить, а если не развивать, то этот потенциал погаснет. И вот наблюдая за племянницами, я советую своим сестрам следить за ними. Смотреть в какую сторону развивается ребенок, чем интересуется, а потом дать выбор ребенку в развитии таланта. Каждый ребенок обязательно имеет талант к чему-либо, родителям надо лишь прислушаться и приглянуться к ним. Загружая многочисленными кружками, которые, как мы взрослые думаем, очень полезные для развития ребенка, могут, наоборот, затаить, спрятать в ребенке нераскрывшийся талант к чему-либо. Но с возрастом все-равно это выйдет, когда человек станет самодостаточным. Талант может проявиться не только в творчестве, но и в других сферах деятельности — в строительстве, земледелии, архитектуре, животноводстве, и даже в бизнесе.

— Насколько помогает в Вашем деле финансовое образование?

— Конечно, любой бизнес связан со множеством документаций. Работа в банке послужила мне огромным багажом знаний. Диплом есть диплом. У меня есть такие знакомые, которые получили медицинское образование, но закончив учебу, положили диплом на полочку и сказали родителям: «Вот мечта ваша исполнилась, а теперь я иду работать туда, где я хочу».  

— Перед камерой выступают актеры, известные личности, теперь уже и блогеры в Интернете. Обычные люди часто страшатся такого общения, сильно тушуются перед камерой. В этом нет ничего смертельного, если человек знаком с выступлениями перед большой аудиторией. Как у Вас с этим?

 — Встал перед камерой и позируешь хорошо. Но когда смотришь снимки, то какие-то зажимы все равно видны. Это и на подиуме видно, сразу же — где-то руки, где-то ноги. Мы вот с этим и работаем, оттачиваем все до мелочей.

Наши занятия тесно переплетаются также с актерским мастерством. Модель — это не только демонстратор одежды, это и актер, который не может говорить, но через взгляды, жесты может передать эмоцию. Иными словами, коллекцию модельера, нам нужно представить таким образом перед зрителями, так чтобы они восприняли это, почувствовали характер, играющие цвета и образы, которые показывают на подиуме модели.

Что делать, чтобы уверенно себя чувствовать перед камерой?

— Самый лучший совет – вести себя естественно, без наигранности. Во время съемки следует следить за своей позой, движениями, жестами. Если знаете, что будет работа перед камерой, то можете подготовиться, применяя ежедневную тренировку перед зеркалом.

Кстати, сейчас я вижу, что врач из меня получился бы замечательный. Папа у нас часто болеет в последнее время, поэтому с ним хожу по больницам. Так врачи в больнице меня принимают за свою, считают врачом. Я быстро с ними нахожу общий язык, понимаю медицинские термины. Видимо, мои родители внутренние качества, присущие врачам, заметили тогда в детстве, когда советовали стать врачом.

Вот такой состоялся у нас разговор с руководителем модельного агентства «IDOL» Валентиной Безруковой. После встречи у меня настроение зашкаливает, с новыми мечтами смело иду в будущее.

Желаем от имени творческой группы «АЙАР КУТ» всяческих успехов Валентине Безруковой, исполняющей мечты из детства.

Фотостудия LOFT модельного агентства «IDOL»

 Цель работы: Личностный рост, где обретается уверенность и смелость перед публикой.

С прошлого года модельное агентство «IDOL» расширилось. Переехали в новое помещение на Белинского 42, где есть собственный атриум. Фотостудия предназначена не только для фотосессий, но и для проведения различных мероприятий. Здесь можно проводить презентации, фотосессии, фотошколы, фотошоу, коллаборации с визажистами. 

Недавно проведено презентационное мероприятие, в котором приняли участие партнеры агентства «IDOL» по организации торжественных мероприятий.

В фотостудии Модели модельного агентства «IDOL» представили перед зрителями свадебные наряды. 

Пары, молодожены могут устроить себе выездные церемонии бракосочетания. Есть своя отдельная гримерная для невесты, а само помещение довольно просторное для приема гостей, и позволяет устроить торжество с фотосессией, особенно в холодное время года.

В 2017 году был организован конкурс «Лучшая детская модель», финалисты дети выезжали в Москву на Российский конкурс.

Нелли Илларионова