Вероника и Андрей Николаевы – известный творческий семейный союз, владельцы совместного бизнеса – имидж-студии и фотосалона «Veroniko Style». Несмотря на то, что они являются представителями фэшн-индустрии, в жизни это открытые и общительные люди, без какого-либо пафоса и напускного лоска.

Андрей. Начало (ЯНЬ)

-Родился я в Жатае, закончил Жатайскую среднюю школу С 7 класса участвовал в олимпиадах по немецкому языку, 2 года подряд выигрывал путевку в Германию: в Берлин и Дармштадт. Уже тогда знал, куда буду поступать, поэтому сфокусировался на немецком, поступил в ЯГУ и закончил немецкое отделение факультета иностранных языков. Было сложно в нашем городе найти работу по этой специальности, разве только учителем в школе. В то время только появилась сотовая связь и компания «Горизонт-РТ» отбирала сотрудников, я прошел отбор и стал работать в сфере связи, получил второе высшее образование в БГУЭП. Затем работал в «Мегафоне» и в то время и познакомился с Вероникой.

Вероника. Начало (ИНЬ).

— Я родилась в Киренске в многодетной семье, нас 6 девочек. Родители рано ушли из жизни, и это меня закалило: мне реально приходилось выживать. Закончила Новосибирский государственный университет водного транспорта по специальности «инженер по организации управления на транспорте». В отличие от Андрея я не знала, кем хочу быть, но с детства родители говорили, что нужно обязательно получить высшее образование. Не жалею, что у меня такое образование. Считаю, что любое высшее образование – это определенный этап воспитания, знания, общение, опыт. После окончания университета работала на флоте в Якутии, каждое лето ходила в навигацию, у меня было всё: жилье, еда, заработок. Тогда нас с Андреем и познакомил общий друг, мы стали встречаться.

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ

Наша встреча стала переломным моментом для обоих: я начал развиваться в сфере фотографии, Вероника в визаже.

По жизни получалось так, что мое хобби перерастало в профессию. Это очень замечательно, когда твоя работа — это высокооплачиваемое «хобби». Далее начал работать системным администратором, обслуживал несколько организаций. Во время работы в типографии много общался с дизайнерами, творческими людьми. Там познакомился с художником-дизайнером Володей, он меня многому научил, от него узнал про фотошоп, и это меня затянуло.

В этот период мы с Вероникой поженились, я брал ее фото и обрабатывал. В 2008 г. у нас родился сын Даниил. На декретные деньги купили зеркальный фотоаппарат, чтобы фотографировать ребенка. Так появилось новое хобби, на которое меня сподвигло рождение сына. На кухне, когда Даня спал, мы натягивали простыню, устанавливали самодельный свет, включали вентилятор – ставили всякие эксперименты. Один раз увлеклись так, что «перегорели» свет по всему дому! Это было начало нашего совместного творчества.

Вероника: Увлечение визажем тоже оттуда. Я смотрела на свои фото и была жутко недовольна: почему у меня такие большие щеки? Андрей посоветовал зайти в Интернет и посмотреть, как визуально скрыть те или иные недостатки. Я попробовала (у меня тогда была простая палетка Ruby rose) и поняла, что с помощью мейка можно изменить лицо, внешность, сделать себе тот или иной образ. Меня затянуло! Из домашних экспериментов поняли, что надо учиться. Нашли деньги, взяли кредит и отправили меня на Украину к известному визажисту Светлане Визнюк, мастеру международного класса. Я сразу подняла планку: если учиться — то у лучших! Уже на 3-м занятии я могла назвать по номерам 120 кистей, безвылазно сидела у нее, оставалась после занятий и смотрела, как она работает. Я была очень амбициозна и сразу после курсов, узнав, что в Санкт-Петербурге проходит международный чемпионат, поехала туда. Сначала у меня был шок: более 30 стран-участников, опытнейшие визажисты – и я, всего лишь после 5-ти дневных курсов! Тогда я заняла 6 место. На следующий 2010 год я вновь поехала на чемпионат, но уже целенаправленно — занять 1 место. И я это сделала!

В ТВОРЧЕСКОМ ПОИСКЕ

Вероника: В Якутске мы тоже участвовали в разных конкурсах по фотографированию и по макияжу. Горжусь участием и призовыми местами в «Неделе моды в Якутске» — проекте Петра Яковлева, который объединил людей, неравнодушных к красоте, моде, дизайну и развитию индустрии моды в Якутии. После участия в конкурсах ты заряжен и хочется творить. Тогда мы сделали первый совместный проект по аэрографии, просто потому, что нам это было интересно, и никто в Якутске до нас такого не делал.

Читайте также:  Представляем Театр актера и куклы РС (Я), г.Нерюнгри

Андрей: До того, как найти себя в студийной бьюти-съемке, я прошел путь, который проходят все фотографы, тренировался на детях, животных, снимал свадьбы, пейзажи… Главное найти свой узнаваемый стиль. Я могу посмотреть на фото и сказать, кто его сделал по индивидуальному почерку фотографа, если таковой имеется, конечно. Это такое же творчество, как художники рисуют картины, мы сами создаем образ и запечатлеваем его.

СОВМЕСТНЫЙ БИЗНЕС

Андрей: Сначала мы работали в разных местах. Потом поняли, что хочется быть в тандеме: Вероника делает мэйк, я фотографирую — появляются образы, которые мы сотворили вместе. В 2011 году открыли первую студию на Богдана Чижика. Работали там 4 года, потом нам стало тесно на 60 кв.м. и мы решили расшириться, взяв в «Палладиуме» 180 кв.м. Если на мне финансовая и техническая часть студии, то Вероника занимается персоналом, концепцией, вдохновением.

Вероника: Поток клиентов был огромный… В какой-то момент я поняла, что меня так надолго не хватит, я просто сгорю на работе. Поэтому стала садить вокруг себя своих же учеников, а сама потихоньку стала отходить. Не хотелось превращать любимое дело в рутину — подняла цены! (у нас самые дорогие цены по городу). Если раньше сама в день принимала по 10-15 клиентов, то сейчас у меня 2-3 клиента в день, но такой же доход. При этом я не устаю, я на лайте, порхаю с кисточкой, занимаясь любимым делом. Остались мои клиенты, которым нравится мой стиль, моя работа. Сейчас в команде имидж-студии «Veroniko Style» 15 мастеров с большим стажем работы, которые знают, как подчеркнуть естественную красоту и индивидуальность клиента.

Еще с 2011 года мы открыли школу, которая за это время выпустила несколько сотен учеников. Среди них много победителей международных конкурсов, успешных визажистов, практикующих в настоящее время. Они моя гордость, рада за них!

Опять-таки у нас самая высокая цена на обучение. Мы настроены на качественное обучение: весь свой ресурс я направляю на одного ученика, готова сутками отдавать свои знания и опыт. На время обучения ученикам предоставляются все кисти, косметика и расходные материалы. Я не боюсь растить сильных учеников. К конкуренции отношусь спокойно, ведь она дает тебе возможность роста, подстегивает. Радуюсь, что она есть: есть на кого равняться или кого перерасти. С уважением отношусь к своим коллегам, например, недавно случайно встретились с Колей Исак и целый час не могли разойтись — разговаривали по творчеству.

ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА

Андрей: Вероника – эмоциональный человек, я – рациональный, спокойный. Мы друг друга дополняем, как две половинки целого, которые нашли друг друга. Мыслим в одном направлении, и это касается всего: жизненных взглядов, творчества, личных отношений, вопросов воспитания, быта и т.д.

Читайте также:  Судьбы сплетения

Вероника: Не устаю этому удивляться. Мы ни разу за 11 лет жизни не поругались, никогда такого не было, чтобы мы повышали друг на друга голос, у нас полное взаимопонимание и взаимоуважение. Ценю и люблю своего мужа за это. Еще со времен знакомства Андрей сохранен у меня в телефоне, как «Ангел», он и правда мой ангел.

Андрей: Нашему сыну сейчас 10 лет, он учится, как и я, в Жатайской школе. Учится хорошо, хотя мы никогда не заставляем его учиться, но стараемся мотивировать. Недавно в школе по истории он проходил Древний Рим, и примерно в это же время мы ездили всей семьей в Италию, были в Риме, где он увидел историю воочию.

У нас есть еще одно интересное занятие – проект по путешествиям, который мы с прошлого года развиваем в Якутске. Это «Международный клуб путешественников», где сходятся люди по интересам со всего мира. За прошедший год побывали в 6 странах. Скоро едем в Испанию, потом в Грецию. У нас появились друзья по всему миру, и вот сейчас мне и пригодилось мое знание языков.

Вероника: Когда имеешь свой бизнес, трудно вести домашнее хозяйство и заниматься ребенком. Но мы с Андреем никогда не зацикливаемся на бытовых проблемах. Я понимаю, например, что готовить моя прямая обязанность, но я готовлю, когда могу и когда хочу. Мы оба очень устаем. В период становления бизнеса у нас была помощница по дому, которая готовила, убирала. Сейчас мой муж иногда сам готовит, иногда посещаем рестораны или заказываем еду. У меня к нему нет претензий: если розетка сломается, я не буду «пилить» мужа, а просто вызову электрика. У нас две бабушки, которые нам очень помогают.

Андрей: Кстати, о ресторанах… Сидим мы как-то в ресторане на знаменитой телебашне в Берлине и вдруг вспоминаем, что у нас годовщина свадьбы. Еще я вспоминаю, что когда школьником был в Берлине, тоже был на этой телебашне! И вот сейчас справляю здесь годовщину свадьбы с любимой. И еще оказалось, что в этот день празднует годовщину свадьбы еще одна супружеская пара из Китая! Весь ресторан аплодировал нам стоя… Незабываемые ощущения! Мы вместе, мы половинки одного целого, Инь и Янь.

Sagi Лановая